BerufsInfoBörse 2018

Als ein Baustein der umfangreichen Berufsorientierung an unserer Schule, fand am 15. März, wie jedes Jahr, die hauseigene BIB statt.

Matheausstellung

Heute machte die Klasse 6RA mit ihrer Klassenlehrerin Frau Rengstorf-Dürr und der Kollegin Frau Katzenmeier einen Ausflug zur Ausstellung "Matheliebe" nach Heidelberg.

Wir achten auf unsere Umwelt!

Handy, Spielkonsole, Fernseher all das verwenden die Kinder jeden Tag ohne darüber nachzudenken, warum diese Medien überhaupt funktionieren.

Besuch des Frankfurter Flughafens

Am 01. Februar 2018 besuchte die Klasse 6RA gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Rengstorf-Dürr und Frau Can den Frankfurter Flughafen.

Zahlreiche Ehrungen am Tag der offenen Tür

Am Tag der offenen Tür wurden die Gewinner des Mathematik-Wettbewerbs sowie die Sieger des Vorlesewettbewerbs geehrt.

Exkursion nach Metz

Die Französischschüler der 7. und 8. Realschulklasse besuchten am 12.12.2017 die lothringische Stadt Metz (,,Stadt des Lichts‘‘).